Рус
Eng
Похищенную Марию Колесникову нашли в погранотряде в Гомельской области

Похищенную Марию Колесникову нашли в погранотряде в Гомельской области

8 сентября , 17:26В мире
Похищенного в понедельник члена президиума Координационного совета белорусской оппозиции Марию Колесникову нашли в погранотряде в Гомельской области. Об этом сообщил штаб не допущенного к участию в президентских выборах в Белоруссии Виктора Бабарико.

“Из нескольких анонимных источников нам стало известно, что Мария Колесникова сейчас находится в Мозырском погранотряде”, - значится в сообщении штаба, на которое ссылается “Интерфакс”.

В госпогранкомитете республики не подтвердили, что Колесникова находится в Гомельской области, но и опровергать эту информацию не стали.

Связь с Колесниковой потеряли утром в понедельник. Свидетели сообщили, что неизвестные погрузили ее в фургон с надписью “Связь” около десяти часов утра, после чего соратники Колесниковой не могли до нее дозвониться. Они полагают, что Колесникову задержали, однако в МВД не подтвердили эту информацию. Белорусская милиция начала искать пропавшую Колесникову.

Позже появились сведения о том, что Колесникова пытается нелегально выехать из страны. Ее задержали на границе. Во время погранконтроля машина, в которой находилась Колесникова, попыталась прорваться через границу. Сама же Колесникова порвала свой паспорт, чтобы ее не пустили в Украину. Источник издания предположил, что членов оппозиционного совета пытаются принудительно выдворить из страны.

Ранее о своем отъезде под давлением сотрудников КГБ сообщил бывший директор Купаловского театра Павел Латушко. Он рассказал, что его сначала несколько раз преследовали, настоятельно рекомендуя перестать критиковать власть, а затем и вовсе поставили ультиматум: либо сегодня уезжаешь из страны, либо завтра на тебя будет заведено уголовное дело.

Координационный совет для трансфера власти белорусская оппозиция создала после президентских выборов для того, чтобы вести переговоры с действующей властью и добиваться организации в стране новых честных выборов. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что созданный совет оппозиции - это “попытка захватить власть” в стране. Его членов он назвал “нацистами”. Вместе с тем, среди нацистов - Нобелевский лауреат, ученые, кандидаты наук, экономисты и юристы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter