Рус
Eng
СМИ: Мария Колесникова выехала на Украину

СМИ: Мария Колесникова выехала на Украину

8 сентября , 08:28В миреPhoto: tut.by
Член президиума Координационного совета оппозиции Белоруссии Мария Колесникова, а также еще два члена КС – Иван Кравцов и Антон Родненков – во вторник утром пересекли границу с Украиной.

- Они втроем прошли оформление в пункте пропуска «Александровка» на границе с Украиной, после оформления убыли в сторону Украины, - приводит РИА Новости слова официального представителя погранкомитета Белоруссии Антон Бычковский.

Напомним, что в понедельник стало известно о похищении Колесниковой. Около десяти часов утра неизвестные посадили ее в микроавтобус с надписью «Связь». С этого момента дозвониться до Колесников стало невозможно. Ее соратники говорили, что Колесникову задержали, однако в белорусском МВД нет информации о преследовании члена оппозиционного совета.

Позже милиция сообщила, что начала розыск пропавшей Колесниковой.

Республику покидает все больше оппозиционных сил. Ранее член КС Павел Латушко, ранее возглавлявший старейший белорусский театр им. Янки Купалы, уехал из Белоруссии, заявив, что на него давит КГБ. Сама бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявляла, что под давлением спецслужб вынуждена была уехать из Белоруссии. Сейчас она находится в Литве.

Напомним, что в Белоруссии продолжается политический кризис, начавшийся после президентских выборов 9 сентября. Представители оппозиции отказались признавать итоги голосования, согласно которым победу одержал Александр Лукашенко. На протяжении четырех недель в Минске и других городах республики проходят акции протеста, сопровождающиеся жесткими задержаниями со стороны силовиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter