Рус
Eng
Лукашенко заявил, что Колесникову задержали за нарушение пересечения границы

Лукашенко заявил, что Колесникову задержали за нарушение пересечения границы

8 сентября , 14:54В миреPhoto: newsland.com
Президент Белоруссии Александр Лукашенко подтвердил, что члена Координационного совета белорусской оппозиции Марию Колесниковой задержали.

- Колесникова задержана за нарушение пересечения госграницы, - процитировал Лукашенко главный редактор «Говорит Москва» Роман Бабаян.

Лукашенко сказал, что Колесникова «хотела убежать» на Украину, где проживает ее сестра. Как пограничник, он считает, что она была задержана правильно.

Напомним, что ранее госпогранслужба Украины подтвердила, что на территорию страны въехали два члена Координационного совета оппозиции Белоруссии Антон Родненков и Иван Кравцов. Их соратницу Марию Колесникову пытались выдворить из республики, но она порвала на границе свой паспорт.

Источники «Интерфакса» сообщили, что Колесникова «при попытке фактической депортации порвала паспорт и не могла быть пропущена пограничниками на территорию Украины».

Накануне очевидцы сообщили, что стали свидетелями того, как Колесникову в центре Минска похитили неизвестные. Они схватили ее и силой затолкали в машину с надписью «Связь». После этого о местонахождении Колесниковой было ничего не известно, ее телефон не отвечал. В КС оппозиции посчитали, что Колесникова задержана силовиками, переодетыми в штатское, и потребовали ее освободить. Однако в белорусском МВД заявили, что у них нет информации о преследовании члена оппозиционного совета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter