Рус
Eng
Индонезийских нарушителей масочного режима прокатили в похоронных катафалках

Индонезийских нарушителей масочного режима прокатили в похоронных катафалках

8 сентября , 13:02В миреPhoto: mignews.com.ua
Как пишет индонезийская газета The Jakarta Post, на одном из рынков самого густонаселенного острова страны Ява 50 продавцов и покупателей отказывались использовать индивидуальные средства защиты от коронавируса COVID-19. В автомобилях с ними провели воспитательную беседу.

Провинция Восточная Ява занимает второе место в Индонезии после Джакарты по числу выявленных случаев коронавирусной инфекции, - отмечает сайт радиостанции "Эхо Москвы". В городе Проболинго, расположенном в этой части острова, нарушителям масочного режима "ненавязчиво" предлагали посидеть в автомобиле-катафалке, в котором вместе с ними находятся пустой гроб для перевозки тел погибших от COVID-19, а также полицейский либо представитель органов эпидемиологического контроля. Представитель властей читал нарушителю лекцию о масштабах пандемии и правилах эпидемиологической безопасности, а также предлагал оценить собственные противоправные действия, - сообщает агентство РИА"Новости".

Помимо сидения в катафалке некоторые торговцы были также наказаны лишением права торговли на неделю, лишением идентификационной карточки гражданина Индонезии на три месяца и работами по уборке рынка и очистке канализационных траншей. Ранее нарушителей масочного режима принудительно клали на несколько минут в открытые бутафорские гробы, установленные на улицах на всеобщее обозрение и прохожие могли их беспрепятственно фотографировать на свои смартфоны, но потом губернатор пресек такую практику.

Наряду с Филиппинами, Индонезия стала одной из стран Юго-Восточной Азии с наибольшим количеством выявленных случаев COVID-19. За все время пандемии здесь выявлено 197 тысяч человек, 8 130 человек скончались, 141 тысяча выздоровели. При этом с учетом населения Индонезии, которое составляет 266,4 миллиона человек, уровень заболеваемости в сравнении с европейскими странами, включая Россию, все-таки ниже на порядок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter