Рус
Eng
Германия объяснила, почему не раскрывает данные об отравлении Навального

Германия объяснила, почему не раскрывает данные об отравлении Навального

8 сентября , 07:45В мире
Институт фармакологии и токсикологии Бундесвера в Мюнхене не может передавать сведения об исследованиях третьей стороне из соображений секретности, объяснил официальный представитель медико-санитарной службы Бундесвера.

Напомним, что ранее спецлаборатория вооруженных сил Германии заявила, что обнаружила в организме Алексея Навального следы яда «Новичок».

- Дополнительная информация о результатах исследований может позволить сделать выводы о конкретных навыках и знаниях Бундесвера в отношении соответствующих веществ. В столь чувствительной сфере это недопустимо по соображениям безопасности и интересов ФРГ, - передает «Новая газета» ответ немецкой стороны на запрос о передаче сведений об исследованиях в деле оппозиционера.

Навального, лечащегося в берлинской клинике «Шарите», вывели из искусственной комы и отключили о аппарата ИВЛ накануне. В коме он находился с 20 августа – с первого дня, когда ему стало плохо в самолете и когда его госпитализировали в Омске. При этом, стоит отметить, что российские врачи, лечившие Навального в Омске, подверглись критике из-за того, что не сообщили диагноз пациента немедленно. Их неоднократно упрекали в «молчании» о состоянии Навального, несмотря на то, что версия об отравлении была ими отработана одной из первых.

Впрочем, российские медики симптомов отравления у политика не увидели. Немецкие же эксперты не только выявили отравление, но и идентифицировали следы яда на бутылке, которая была у Навального с собой, когда он путешествовал по России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter