Рус
Eng
Почти полмиллиона канадцев остались без света из-за урагана "Дориан"

Почти полмиллиона канадцев остались без света из-за урагана "Дориан"

8 сентября 2019, 10:00В миреPhoto: datalounge.com
Ураган "Дориан" добрался до атлантического побережья Канады, в результате чего около 500 тыс. жителей провинций Нью-Брансуик, Новая Шотландия и Остров принца Эдуарда остались без электричества.

Как сообщил телеканал CTV со ссылкой на данные Национального метеобюро, ураган принес в регион проливные дожди, сопровождающиеся сильным ветром скоростью до 43 м/с. Синоптики заявили о сотнях поваленных деревьях и сорванных крышах домов в прибрежных районах.

Минобороны Канады уже объявило, что 8 сентября для устранения последствий урагана в регион будут направлены 700 военнослужащих.

Отмечается, что "Дориан" в настоящее время классифицируется как ураган второй степени из пяти возможных по шкале Саффира - Симпсона. В субботу высота волн на побережье достигала 15 метров.

Сезон природных явлений подобного характера в Атлантике обычно приходится на период с 1 июня по 30 ноября. Если скорость ветра в пределах явления достигает 17,5 м/с, то оно классифицируется как тропический шторм и получает собственное имя. Если же скорость ветра достигает 33 м/с и более, шторм становится ураганом.

Напомним, что ураган "Дориан" обрушился на Багамы 1 сентября и нанес колоссальный ущерб инфраструктуре острова Абако, который располагается в их северной части. Его жертвами стали 43 человека, однако их количество может вырасти в любую минуту, поскольку сотни людей считаются пропавшими без вести.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter