Рус
Eng

Обвиненные в покушении на Скрипаля часто путешествовали по Европе вдвоем

Обвиненные в покушении на Скрипаля часто путешествовали по Европе вдвоем
8 сентября 2018, 11:16В мире
Английскому изданию The Telegraph удалось узнать, что подозреваемые в покушении на экс-шпиона Скрипаля Александр Петров и Руслан Боширов много и часто путешествовали по Европе вместе. В период с ноября 2017 года по февраль 2018 года они 6 раз посещали только Женеву, не считая Парижа, Амстердама и Бергамо.

The Telegraph со ссылкой на источник в правительстве Великобритании рассказал, что, согласно билетам, так называемые "офицеры ГРУ" посещали Швейцарию в ноябре-декабре 2017 года в то время, когда там проходил один из раундов переговоров по политическому урегулированию в Сирии.

В период с ноября 2017 года по февраль 2018 года подозреваемые совершили минимум шесть отдельных поездок в Женеву. По данным следствия, у мужчин имелись билеты на девять рейсов в швейцарский город. Газета утверждает, что подозреваемые посещали Париж, Амстердам и Бергамо. Александр Петров и Руслан Боширов летали авиакомпанией «Аэрофлот», а также пользовались услугами Air France и KLM.

Издание пишет, что сейчас следователи поглощены выяснением того, с кем подозреваемые встречались в Женеве.

Причиной, почему Лондон не мог раньше раскрыть информацию о Петрове и Боширове, стали «опасения подвергнуть большое количество британских подданных вероятной угрозе» во время чемпионата мира по футболу, который проходил летом в России.

"НИ" с трудом представляет себе, что наемные убийцы из ГРУ могут вести столь активный образ жизни, чуть ли не каждую неделю летая в Европу.

Напомним, что по сведениям The Telegraph, Александр Петров и Руслан Боширов при оформлении британских виз выдавали себя за предпринимателей в отрасли международной торговли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter