Рус
Eng
В Индии стартовала кампания за использование туалетов

В Индии стартовала кампания за использование туалетов

8 сентября, 20:37
В мире
Власти Индии развернули активную пропагандисткую кампанию за то, чтобы жители страны устраивали туалеты у себя в домах, а не гадили как обычно - во дворах и на улицах. Эта инициатива вызывает массовое неприятие в сельских районах.

Индийское правительство решило высмеивать тех жителей страны, которые по-прежнему ходят в туалет на улицах.
Теперь рекламные щиты и телевизоры скандируют лозунги (например, «Только привычка использовать туалет будет реальным прогрессом»), которые могут устыдить людей современного общества за подобные привычки. Подобная практика присутствует в основном в деревенских районах, однако цивилизация и прогресс уже добрались и туда.

Отмечается, что проводимая кампания имеет название «Чистая Индия». Надпись на одном из плакатов, где изображен ребенок, гласит: «Вы можете держать в руке смартфон, но вы все еще приседаете на железнодорожные пути», пишет газета The Washington Post.

Согласно данным многочисленных исследований, противостояние жителей Индии цивилизованным привычкам происходит из-за многовековой кастовой системы, согласно которой очищение дома от отходов жизнедеятельности человека была обязанностью только представителей низшей касты. Но миллионы индусов по-прежнему считают, что нельзя ходить в туалет там же, где готовится пища. Сторонники туалета в чистом поле говорят, что они с удовольствием ходят на природу. Прогулки не только позволяют им дышать свежим воздухом и поддерживать физическую форму, но и дают возможность лишний раз проверить состояние урожая.

По данным ООН, каждый второй индус (около 626 млн. человек) живет без туалета в доме. Это, между прочим, 60% всех жителей нашей планеты, не имеющих уборных. 

Тем не менее индийское правительство, понимая важность решения туалетной проблемы, которая наиболее остро стоит в сельской местности, где живет больше половины населения страны, полно решимости довести борьбу за гигиену до победного конца. Так, например, претендентам на госдолжности не добиться поста, покуда они не докажут, что в их доме оборудован ватерклозет, и сами они не бегают по улицам в поисках отхожих мест.  

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter