Рус
Eng
Известное платье Мэрилин Монро со дня рождения Кеннеди выставили на аукцион

Известное платье Мэрилин Монро со дня рождения Кеннеди выставили на аукцион

8 сентября 2016, 07:40
В мире
Анжелика Кавалерова
Легендарное полупрозрачное платье, принадлежащее когда-то Мэрилин Монро, выставили на продажу на аукционе. В этом платье актриса появилась на дне рождения Джона Кеннеди в 1962 году.

Знаменитое платье, в котором актриса Мэрилин Монро исполнила песню Happy Birthday во время празднования дня рождения президента США Джона Кеннеди в 1962 году, выставлено на продажу. Отмечается, что торги состоится 17 ноября в Лос-Анджелесе, пишет Лента.ру со ссылкой на Reuters.

Аукционный дом Julien's Auctions планирует продать одежду актрисы за два миллиона долларов минимум. Это платье было создано на заказ дизайнером Жаном Луи. Монро надела наряд на празднование 45-летия Кеннеди в Madison Square Garden в Нью-Йорке. На мероприятии тогда присутствовали около 15 тысяч человек.

Напомним, что в 2015 году портрет Мэрилин Монро работы Энди Уорхола был продан на аукционе в Нью-Йорке за $36 млн. Об этом сообщалось на сайте аукционного дома Christie's.

Также в 2011 году знаменитое «улетающее» платье, сделавшее Мэрилин Монро секс-символом своей эпохи, было приобретено на аукционе в США за 4,6 миллиона долларов. Это платье зрители впервые увидели в комедии Билли Уайдера «Семь лет желания». Ставший классическим эпизод, в котором юбка белого платья главной героини взлетает вверх из-за потока воздуха, оголяя ноги героини, получился у режиссера только с 40 дубля. Зато, когда картина вышла на экраны, именно этот момент сделал Мерлин Монро безумно популярной у мужской аудитории всего мира.
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter