Рус
Eng

За снегом в Африку! Пока весь мир изнывает от жары, в Лесото катаются на лыжах

За снегом в Африку! Пока весь мир изнывает от жары, в Лесото катаются на лыжах
За снегом в Африку! Пока весь мир изнывает от жары, в Лесото катаются на лыжах
8 августа, 12:28В миреФото: Associated Press
Африски (Afriski), расположенный на высоте 3000 метров горах Малути, – единственный действующий горнолыжный курорт Африки к югу от экватора

Большая часть Земли переживает самое жаркое за многие десятилетия лето. Одним из наиболее комфортных мест сейчас, вероятно, является Лесото – крохотное королевство в Южной Африке, где в разгаре горнолыжный сезон, сообщает Associated Press.

И это не очередная климатическая аномалия, вызванная глобальным потеплением. Государство-анклав, полностью окруженное территорией Южно-Африканской Республики, Лесото уникально тем, что это единственная в мире страна, вся территория которой находится выше 1400 м над уровнем моря. Поэтому зимой здесь выпадает и даже лежит снег. Более того, в Лесото есть свой горнолыжный курорт – Африски (Afriski), расположенный на высоте 3000 метров горах Малути. Это единственный действующий горнолыжный курорт Африки к югу от экватора.

Фото:Associated Press

Большинство лыжников и сноубордистов, катающихся на здешних склонах, – жители Африки, многие видят снег впервые. До уровня знаменитых альпийских курортов Африски, возможно, недотягивает, однако энтузиазм местных любителей спорта и инструкторов искупает все недочеты. В прошлом месяце здесь даже провели соревнования по сноуборду и лыжным гонкам Winter Whip Slopestyle. А по вечерам в ресторане Afriski's Sky и кафе Gondola проходят ужины, где спортсмены демонстрируют свои зимние наряды и пьют пиво.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter