Рус
Eng

В Китае заявили о регулярных учениях в Тайваньском проливе

В Китае заявили о регулярных учениях в Тайваньском проливе
В Китае заявили о регулярных учениях в Тайваньском проливе
8 августа, 07:50В мире
Китайские государственные СМИ 7 августа объявили, что четырехдневные учения в Тайваньском проливе завершились, но Народно-освободительная армия будет регулярно вести такие военные учения к востоку от срединной линии Тайваня.

По данным телеканала CCTV, срединная линия никогда не получала юридического признания, ведущий описал ее как "воображаемую" линию, задуманную американскими военными в прошлом веке для удовлетворения их боевых потребностей.

Напомним, что соглашение между Пекином и Тайбэем есть негласное соглашение о непересечении этой линии (линию Дэвиса), но в сентябре 2020 года Китай в одностороннем порядке опроверг существование срединной линии в Тайваньском проливе. Затем пересечение линии произошло во второй раз - самолетами НОАК.

4 августа более сотни военных самолетов и десяток эсминцев были задействованы в беспрецедентных по своему масштабу учениях китайской армии вблизи острова Тайвань.

Тем временем, тайваньские военные 9 и 11 августа проведут артиллерийские учения с боевой стрельбой на территории округа Пиндун на юге острова. В маневрах примут участие самоходные гаубицы M109 и M110.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter