Рус
Eng

В испанской Малаге поступили 11 новых жалоб на уколы шприцами в общественных местах

В испанской Малаге поступили 11 новых жалоб на уколы шприцами в общественных местах
В испанской Малаге поступили 11 новых жалоб на уколы шприцами в общественных местах
8 августа, 15:59В миреФото: 1MI
За выходные в испанской провинции Малага были зафиксированы 11 новых случаев уколов шприцами в общественных местах. Как сообщает радиостанция Cadena Ser, ссылаясь на осведомленные источники, среди пострадавших девять женщин и двое мужчин.

«Из одиннадцати зарегистрированных случаев, произошедших в ночных заведениях, таких как дискотеки, бары или музыкальные фестивали, двое пострадавших — мужчины, а остальные девять — женщины», — говорится в сообщении Cadena Ser (цитата по «РИА Новости»).

Радиостанция сообщила, что жалобы на уколы шприцами поступили из пяти населенных пунктов. Шесть случаев зафиксировали в Марбелье, два — в Малаге и еще по одному в Торремолиносе, Бенальмадене и Фуэнхироле.

Уколы шприцами в местах скопления людей постепенно обретают массовый характер в королевстве. Чаще всего жертвами злоумышленников становятся посетители ночных клубов, музыкальных фестивалей. Состав вещества на данный момент не установлен. По одной из версий, это жидкий экстази, следы которого в крови невозможно обнаружить спустя несколько часов после ввода. В ранее зарегистрированных случаях уколы не повлекли за собой кражу или сексуальное насилие. Министр внутренних дел Испании Фернандо Гранде-Марласка в пятницу заявил о 60 зарегистрированных случаев уколов шприцами.

В предстоящий уикенд в одноименной столице провинции Малага состоится ярмарка. Безопасность посетителей обеспечат 1500 полицейских, а для отслеживания злоумышленников будут применяться дроны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter