Рус
Eng

Премьер-министр Финляндии выступила за запрет выдачи туристических виз россиянам в ЕС

Премьер-министр Финляндии выступила за запрет выдачи туристических виз россиянам в ЕС
Премьер-министр Финляндии выступила за запрет выдачи туристических виз россиянам в ЕС
8 августа, 18:50В миреФото: 1МI
Премьер-министр Финляндии Санна Марин заявила, что страны Евросоюза должны ограничить выдачу туристических виз россиянам. По ее словам, это несправедливо, что жители этой страны по-прежнему имеют возможность посещать Европу и "жить как ни в чем не бывало".

Об этом сообщает портал Yle.

По словам премьер-министра страны, Финляндия может на своем уровне ограничить выдачу туристических виз россиянам или затормозить этот процесс, в результате чего формально ограничений на въезд не будет, однако посетить страну без документов уже не получится.

Санна Марин отметила, что после снятия коронавирусных ограничений многие россияне использовали открытую границу с Финляндией для транзита в другие европейские страны. По мнению премьер-министра, эту практику нужно прекращать.

Вопрос об ограничении выдачи туристических виз россиянам планируют детально рассмотреть на будущих заседаниях Евросовета.

С аналогичным предложением ранее выступали и другие страны. Однако в Еврокомиссии заявляли, что полностью отказаться от выдачи шенгенских виз россиянам не получится. Ряд жителей страны оформляют эти документы, чтобы посетить родственников, приезжают в европейские страны в гуманитарных целях. Не будут отказывать в выдаче виз российским журналистам и диссидентам. Вместе с тем, отдельные страны могут ввести эти ограничения самостоятельно, добавили в Еврокомиссии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter