Рус
Eng

Посольство Болгарии увеличило сроки выдачи туристических виз россиянам

Посольство Болгарии увеличило сроки выдачи туристических виз россиянам
Посольство Болгарии увеличило сроки выдачи туристических виз россиянам
8 августа, 12:21В миреФото: Соцсети
Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что Болгария продолжает выдачу виз россиянам, но сроки оформления увеличены по «техническим причинам». Аналогичную информацию озвучило посольство Болгарии в Москве.

«По информации посольства Болгарии в России, оно не останавливает работу, выдача виз гражданам России продолжается, хотя сроки оформления документов по техническим причинам сейчас дольше, чем обычно», — сообщила Тюрина (цитата по «Интерфаксу»).

Она отметила минимальный спрос по этому направлению, что объясняется рядом факторов, среди которых высокая стоимость поездок и длительная дорога из-за отсутствия прямого авиасообщения между странами.

«Удлинение сроков оформления виз в сочетании с отсутствием прямого авиасообщения еще более затруднит возможность россиян добраться до Болгарии. Стоимость перелета, например, по маршруту Москва — Варна со стыковкой в Стамбуле во второй половине августа составляет около 82 тыс. руб. туда-обратно. Дорога в один конец занимает 13 часов», — отметила пресс-секретарь РСТ.

По ее словам, спрос на визы и поездки в Болгарию сохраняется в узком сегменте дорогих туров, а также среди граждан, имеющих недвижимость в Болгарии.

В пятницу АТОР сообщила о приостановке выдачи виз россиянам со стороны болгарского консульства. В частности, сообщалось о приостановке приема документов на получение туристических виз и виз для собственников недвижимости в Болгарии в связи со «сложившейся чрезвычайной ситуацией». 5 августа 14 сотрудников болгарских диппредставительства и консульских учреждений были объявлены персонами нон грата в ответ на закрытие генконсульства РФ в Русе и высылку 70 российских дипломатов с территории республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter