Рус
Eng

На Шпицбергене на туристку из Франции напал белый полярный медведь

На Шпицбергене на туристку из Франции напал белый полярный медведь

На Шпицбергене на туристку из Франции напал белый полярный медведь

8 августа, 17:13
В мире
Фото: theschoolrun.com
На Шпицбергене голодный полярный медведь напал на кемпинг, ранив французскую туристку. Прибывшие на место происшествия норвежские полицейские расстреляли животное из винтовок.

Как пишет агентство Associated Press со ссылкой на местную газету Svalbardposten, в палаточном лагере в Свеаслетте, что в центральной части архипелага Шпицберген, в момент нападения медведя находились порядка 25 туристов. На просьбу о помощи блюстители порядка прибыли через считанные минуты на вертолете.

«Разъяренный медведь нанес француженке глубокие раны на руке. Пришлось приложить немало усилий, чтобы отогнать животное от жертвы. Раненую на вертолете доставили в операционную местного госпиталя», - сообщил журналистам главный интендант города Свеаслетта Штайн Олав Бредли.

Кстати, на Шпицбергене, сообщает AP, повсюду висят предупреждения о возможном нападении белых медведей. Власти настаивают на том, чтобы все, кто отдыхает или работает на открытом воздухе, должны носить огнестрельное оружие.

По меньшей мере, пять человек попали в лапы белых мишек с 1970-х годов. В последний раз это случилось в 2020-м, когда погиб 38-летний голландец. В 2015 году медведь вытащил чешского туриста из его палатки, напугав парня до смерти. На крики о помощи сбежались вооруженные охранники, которые быстро навели порядок.

По мнению экспертов портала livejournal.com, белый полярный медведь, несмотря на свои крупные габариты, обладает весьма уравновешенным нравом. Они очень любопытны, и при встрече с чем-то незнакомым, всегда стараются подойти и изучить диковинный предмет.

Арктические мишки - хищники. Но охотятся они исключительно на привычную для себя добычу, в основном на моржей, нерпу, тюленей.

Информация о том, что белые медведи нападают на людей почти при каждой встрече, далека от действительности. А те редкие зафиксированные случаи нападения белого медведя на человека, как правило, являются следствием неграмотного поведения граждан при контакте с этим представителем дикой природы.

По оценкам ученых, сегодня Арктику населяют не менее 25 000 белых медведей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter