Рус
Eng

Импорт нефтепродуктов из России в Индию увеличился в три раза

Импорт нефтепродуктов из России в Индию увеличился в три раза
Импорт нефтепродуктов из России в Индию увеличился в три раза
8 августа, 10:32В миреФото: 1MI
Индия нарастила импорт нефтепродуктов из России более чем в три раза по сравнению с показателями прошлых лет — почти до 100 тыс. баррелей в сутки (б/с). Главным импортером российской нефти в июле стал Китай с объемом поставок 1,06 млн б/с.

По информации газеты The Economic Times, которая ссылается на данные сервиса по отслеживанию грузов Vortexa, Индия импортировала почти 100 тыс. б/с нефтепродуктов, что в три раза превышает средние показатели прошлых лет — 30 тыс. б/с. Основной объем приходится на мазут (70%), за которым идет биотопливо, вторсырье для нефтепереработки.

В июне доля российской нефти в Индии составила 20%, а в июле этот показатель упал до 19%. В последнюю неделю июля и первую неделю августа импорт нефтепродуктов замедлится ниже 400 тыс. б/с, после чего ожидается рост до 1,1 млн б/с.

«Растущий импорт из РФ вытеснил поставки из стран Ближнего Востока, США и Западной Африки. При этом поставки из этих регионов сократились почти на 20% в мае — июле по сравнению с первым кварталом 2022 года», — отмечает The Economic Times.

На фоне увеличения объема импорта из России Индия нарастила экспорт продуктов нефтепереработки. За период с апреля по июнь экспорт превышал импорт на 60%, а основная доля приходилась на дизельное топливо, бензин, авиакеросин и нафту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter