Рус
Eng

Хакеры активизировали поиск инсайдеров в российских компаниях

Хакеры активизировали поиск инсайдеров в российских компаниях
Хакеры активизировали поиск инсайдеров в российских компаниях
8 августа, 11:09В миреФото: 1МI
Хакеры забросали сотрудников российских компаний предложениями открыть им доступ к базам данных работодателя или запустить вредоносный файл. Число таких предложений за полгода выросло в четыре раза.

Взамен сотрудникам компании предлагается заплатить до четырех месячных зарплат, пишет "Коммерсант".

Как отмечает издание, популярность таких предложений растет, поскольку вознаграждение в разы выше ответственности. Штраф для сотрудника за такие действия не превышает 20 тысяч рублей.

Ранее подобные предложения появлялись только в даркнете. Однако с марта этого года такие предложения стали появляться в специализированных каналах в Telegram. За слив паспортных данных предлагают до семи тысяч рублей, за отслеживание мобильного телефона - до 80 тысяч рублей, пояснили в компании.

Опрошенные изданием эксперты по кибербезопасности не смогли ответить на вопрос, сколько откликов получили данные предложения, так как переговоры по этому вопросу продолжаются уже в закрытых чатах. Вместе с тем, число появившихся предложений сопоставимо с зафиксированным числом утечек данных.

Сейчас наблюдается замедление активности хакеров, однако эксперты не исключают, что она снова может возрасти к сентябрю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter