Рус
Eng
Билл Гейтс назвал изменение климата большей бедой, чем пандемия

Билл Гейтс назвал изменение климата большей бедой, чем пандемия

8 августа , 17:31В мире
Изменение климата на планете приведет в последующие десятилетия к гибели гораздо большего числа людей, чем пандемия коронавируса, считает основатель Microsoft Билл Гейтс.

- Глобальный кризис потряс мир. Как бы ни была ужасна эта пандемия, изменение климата может быть хуже, - написал Гейтс в своем блоге.

Он напомнил, что из-за COVID-19 скончались свыше 600 тысяч человек, а работы лишились десятки миллионов, возникли «экономические трудности, которых не бывало многих поколений». Однако всего «через несколько десятилетий то же самое можно будет сказать о другом мировом кризисе – изменении климата».

Гейтс указал, что в мире на 100 тысяч человек населения «в годом исчислении» в среднем было примерно 14 летальных исходов из-за ковида.

- Как это соотносится с изменением климата? В течение следующих 40 лет повышение температуры, согласно прогнозам, приведет к такому же росту смертности - 14 смертей на 100 тыс. К концу столетия, если объемы выбросов по-прежнему будут расти высокими темпами, изменение климата приведет к тому, что дополнительно будет 73 смерти на 100 тыс. человек, - пишет Гейтс.

Он указывает, что к 2060 году изменение климата будет «столь же смертоносным, как и cOVID-19, а к 2100 году оно может быть в пять раз более смертоносным».

По словам Гейтса, в свете пандемии объем вредных выбросов немного снизился. Он отметил, что это могло помочь смягчить эффект изменения климата, если бы сокращение отмечалось ежегодно, однако сейчас это едва ли осуществимо.

- Потребуются десятилетия, чтобы создать и внедрить все необходимые разработки в области чистой энергии, - констатировал основатель Microsoft.

Напомним, что ранее Билла Гейтса упрекнули в том, что он не скрывал радости, говоря о второй волне пандемии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter