Рус
Eng
Олигарх получил полтора года

Олигарх получил полтора года
Новость

8 августа 2016, 23:22
Российского бизнесмена Илью Резника приговорили в Британии к тюремному сроку

Высокий суд Лондона вынес приговор по делу основателя и совладельца сети обувных магазинов Carlo Pazolini Илью Резника, задолжавшего Альфа-банку свыше 80 млн долларов. Суд приговорил Резника к 18 годам тюрьмы и обязал его компенсировать расходы истца в размере 80 тыс долларов.

В Альфа-банке отметили, что решение суда является обоснованным и справедливым. «К сожалению, все попытки урегулировать конфликт во внесудебном порядке на настоящий момент не дали результата. Банк был вынужден предпринять ряд шагов в судах российской и зарубежной юрисдикций по защите своих интересов… При этом продолжаются переговоры по поиску возможности реструктуризации задолженности, однако представленная долгосрочная финансовая модель требует дополнительного привлечения компанией оборотных средств со стороны», - цитирует РИА Новости со слов официального представителя банка.

Напомним, что в мае 2016 года Альфа-банк подал иск в Арбитражный суд Москвы о признании компании банкротом, а в начале августа слушания состоялись в Высоком суде Лондона. Отмечается, что Резник не раскрыл данные о размере личных активов в суде.
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter