Рус
Eng

В Роттердаме не будут демонтировать мост ради яхты Безоса

В Роттердаме не будут демонтировать мост ради яхты Безоса
В Роттердаме не будут демонтировать мост ради яхты Безоса
8 июля, 12:22В миреФото: DW
Компания, которая занималась строительством судна, из-за страха перед поступающими угрозами решила не обращаться в городской совет с заявкой на разрешение.

Жители крупнейшего порта Европы не увидят, как через их город проходит 120-метровая суперъяхта Джеффа Безоса, сообщает The New York Times. Судостроительная компания Oceanco, которая работала над яхтой, решила воздержаться от подачи заявки на получение разрешения, как заявил один из членов городского совета Роттердама. На этот шаг судостроителей вынудила волна негатива со стороны горожан, поднявшаяся после информации о том, что ради прохода яхты к морю придется демонтировать мост Конингсхафен, или Де Хеф.

Де Хеф, который был открыт в 1927 году, стал первым вертикальным подъемным мостом в Нидерландах. В последнее время он не используется по назначению, а служит символом Роттердама. В прошлом его уже не раз разбирали – в последний раз это случилось в 2017 году, для ремонта. Однако информация о том, что нынешним летом среднюю часть моста придется демонтировать, чтобы яхта Безоса благополучно вышла в море, вызвала ярость горожан. Не помогло даже уточнение, что на это уйдет лишь два дня, а все затраты покроет Oceanco. В местных соцсетях роттердамцы призывали забросать судно тухлыми яйцами и предлагали Безосу «достать эту штуку своей собственной ракетой». Были и те, кто считал, что нужно гордиться тем, что через Роттердам проплывают такие замечательные суда, но их голос звучал не так громко.

В прошлом месяце голландская газета Trouw сообщила, что компания Oceanco решила не подавать заявку на получение разрешения из-за угроз и риска вандализма. Неясно, достроят ли яхту вообще и если да, каким образом она покинет верфь. Представители Oceanco и Amazon пока не комментируют ситуацию.

Издание Boat International, освещающее новости индустрии суперъяхт, сообщала о том, что новое судно Безоса со своей длиной 127 метров должно было стать самой большой парусной яхтой в мире.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter