Рус
Eng

Военные открыли огонь на киргизско-таджикской границе

Военные открыли огонь на киргизско-таджикской границе
Военные открыли огонь на киргизско-таджикской границе
8 июля, 18:57В мире
На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка. В результате открытия огня никто из пограничников не пострадал, сообщает пресс-служба Пограничной службы Госкомитета нацбезопасности Киргизии.

Перестрелка произошло 8 июля около пяти часов вечера по местному времени (два часа дня по мск). Как сообщили в пресс-службе, конный наряд погранслужбы нес дозор вдоль границы в районе перевала Наумина в Лейлекском районе, когда на него внезапно напали пограничники Таджикистана. "Между военнослужащими произошла перестрелка", - отмечается в сообщении. В пресс-службе добавили, что на место происшествия выехали начальник управления погранслужбы страны по Баткенской области и руководители силовых структур. Проводится расследование.

Как пишет "Интерфакс", в результате перестрелки двое киргизских военнослужащих были взяты в плен. Об этом изданию сообщили в администрации Баткенской области. Собеседник издания добавил, что по предварительной информации есть раненные в результате открытого огня.

В Госкомитете нацбезопасности Таджикистана сообщили, что четверо вооруженных пограничников Киргизии незаконно пересекли границу в районе участка Росровут в Согдийской области. Они намеревались угнать у местных жителей девятерых лошадей. Пограничники Таджикистана попытались пресечь незаконное пересечение границы, в ответ киргизские пограничники открыли огонь. В Госкомитете подтвердили, что в результате перестрелки были ранены двое киргизских пограничников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter