Рус
Eng

Сертификат о вакцинации не даст права туристам въехать в Индонезию

Сертификат о вакцинации не даст права туристам въехать в Индонезию
Сертификат о вакцинации не даст права туристам въехать в Индонезию
8 июля, 20:26В мире
Одного только сертификата о вакцинации против коронавируса не позволит туристам въехать на территорию Индонезии и, в частности, острова Бали, указал посол страны в РФ Хосе Таварес. Въезжающим необходимо иметь отрицательные результаты двух ПЦР-тестов и провести в стране восемь дней на карантине.

- Вакцинация не рассматривается как доказательство отрицательного ПЦР-теста. Мы же знаем, что вакцинированный человек тоже может заболеть коронавирусом. Поэтому мы фокусируемся на ПЦР-тесте, - приводит ТАСС слова посла.

Более того, Таварес указал, что ждать открытия острова Бали для туристов в августе не стоит: власти решили оставить остров закрытым из-за роста числа заболевших и введенного локдауна на Бали и Яве. Но, обнадежил дипломат, прорабатывается создание «зеленых зон» как на Бали, так и на Нуса Дуа, Убуде и Сануре.

- Туристы смогут их посещать при предоставлении отрицательного ПЦР-теста. Там будут обустроены отели, где будут проходить изоляцию люди, у которых обнаружится коронавирус, - уточни посол.

Ранее предполагалось, что Бали откроется в августе, а туристы смогут вакцинироваться прямо там.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter