Рус
Eng

Француз, убивший четырех родственников ради «нацистского золота», сел на 30 лет

Француз, убивший четырех родственников ради «нацистского золота», сел на 30 лет
Француз, убивший четырех родственников ради «нацистского золота», сел на 30 лет
8 июля, 13:42В миреФото: www.world-today-news.comЮбер Кауиссен и его жена, портрет судебного художника
В Нанте завершилось рассмотрение дела Юбера Кауиссена, который четыре года назад убил и расчленил тела четырех человек, полагая, что они скрывают от него фамильные сокровища.

Приговор был вынесен после 16-часового судебного разбирательства и семичасового совещания присяжных. Кауиссен признал четыре убийства, однако отрицал, что его действия были преднамеренными, утверждая, что случившееся – несчастный случай. Об этом сообщает The Guardian.

Долгие годы у 50-летнего Кауиссена были напряженные отношения с родственниками. Мужчина был уверен, что семья шурина – 49-летний Паскаль Троадек, его 49-летняя жена и двое их детей 21 и 18 лет – прячут от него золотые слитки и монеты. Ходили слухи, что 15 лет назад тесть Кауиссена, работавший строителем, обнаружил в подвале одного из своих объектов в Бресте золотой клад весом 50 килограммов, якобы спрятанный там Банком Франции во время оккупации. Кауиссен был убежден, что после смерти тестя Троадеки присвоили себе богатство, лишив законной части его жену Лиди, сестру Паскаля.

Кауиссен шпионил за семьей в их доме и пытался подслушивать разговоры, прикладывая к окну стетоскоп. В феврале 2017 года его застали за этим занятием, и он сначала забил до смерти Паскаля Троадека, а затем трех других членов семьи. Дети были убиты во сне. Затем Кауиссен расчленил и вывез тела: часть останков сжег, часть закопал. Позже полиция обнаружила недалеко от его фермы в отдаленной части Бретани 379 фрагментов тел. Никаких следов золота, о котором ходили слухи, повлекшие убийства, полицейские не нашли.

Свидетели, которые выступали на суде, описали убийцу как самого обычного человека. По мнению психиатра, Кауиссен представляет собой классический случай «параноидального безумия» – человека, одержимого сокровищами, доказательств существования которых не было.

В результате Юбер Кауиссен как опасный преступник был приговорен к 30 годам лишения свободы. Его жена, помогавшая избавиться от трупов, – к трем годам условно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter