Рус
Eng
Лондон не введет новые санкции против России из-за отравления в Эймсбери

Лондон не введет новые санкции против России из-за отравления в Эймсбери

8 июля 2018, 17:35В мире
Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид заявил, что у Лондона пока нет планов ввести новые санкции против России после отравления двух граждан Великобритании.

Великобритания не намерена вводить новые санкции против России после отравления двух человек в Эймсбери, заявил в эфире Sky News глава МВД Великобритании Саджид Джавид.

Ранее Саджид Джавид призвал российские власти объяснить обстоятельства отравления двух британских граждан нервно-паралитическим веществом «Новичок» в 11 км от Солсбери.

«Весь мир сейчас следит за Россией, и не только из-за чемпионата мира,— отметил господин Джавид, выступая в палате общин.— Российским властям пришла пора объяснить, что произошло», цитирует министра британское издание Daily Star.

Министр также обвинил Москву в подрыве безопасности Великобритании, добавив, что его ведомство будет решительно отвечать на подобные действия.

44-летняя Дона Стерджес и 45-летний Чарли Роули были найдены без сознания в Эймсбери 30 июня. Полиция считает, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter