Рус
Eng

Против россиянки в Минске возбуждено уголовное дело за шутку о тротиле

Против россиянки в Минске возбуждено уголовное дело за шутку о тротиле
Новость

8 июля 2016, 13:47
Против россиянки в Минске возбуждено уголовное дело за шутку о тротиле

В минском аэропорту задержали гражданку России Марию Рымарь из-за «шутки об угрозе взрыва». В отношении нее возбуждено уголовное дело по ст. 340 УК Белоруссии («Заведомо ложное сообщение об опасности»).

«Действительно, СК Белоруссии возбудил уголовное дело в отношении гражданки РФ, 1978 года рождения, которая накануне находилась в пункте предполетного досмотра национального аэропорта Минска», - рассказала замначальника отдела информации и связей с общественностью СК Белоруссии Юлия Гончарова, передает ТАСС.

Она также добавила, что Рымарь во время задержания заявляла о наличии у нее взрывного устройства. На данный момент женщина задержана, следователи проводят с ней работу.

«Учитывая, что она гражданка Российской Федерации, не имеет постоянного места жительства в Белоруссии, на данном этапе прогнозы неутешительные», - рассказал ее белорусский адвокат Вадим Мушинский, сообщает INTERFAX.RU.

Напомним, что в конце мая этого года из здания Арбитражного суда в Москве были эвакуированы посетители и сотрудники в связи с анонимным сообщением о заложенном взрывном устройстве.

В 2014 году Совет Федерации одобрил поправки в Уголовный кодекс Российской Федерации, которые увеличили сроки тюремного заключения за ложное сообщение о теракте до пяти лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter