Рус
Eng
Еврокомиссия начала разрабатывать сценарий выхода Греции из еврозоны

Еврокомиссия начала разрабатывать сценарий выхода Греции из еврозоны
Новость

8 июля 2015, 10:10
Еврокомиссия начала разрабатывать сценарий выхода Греции из еврозоны

Еврокомиссия разрабатывает сценарий выхода Греции из зоны евро. Об этом по итогам прошедшего во вторник экстренного саммита в Брюсселе заявил президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

«У нас есть сценарий Grexit (выход Греции из зоны евро от слов Greece и exit — прим. «НИ»), проработанный в деталях <…> Я категорически против Grexit, но я не могу предотвратить его, если греческое правительство не сделает то, что мы от него ожидаем», — приводит Bloomberg слова Юнкера, передает РБК.

Напомним, что накануне в Брюсселе прошел саммит лидеров стран еврозоны. Достичь какого-либо решения по Греции не удалось. В совместном заявлении по итогам саммита сказано, что греческое правительство должна будет представить Еврогруппе свой детальный план по реформам в стране до 9 июля. Также участники мероприятия договорились о новом внеплановом саммите по Греции, который намечен на 12 июля.

«Крайний срок достижения соглашения по Греции наступит в воскресенье (12 июля), когда в Брюсселе соберется новый саммит», - сказал Жан-Клод Юнкер, пишет ТАСС.

Он также отметил, что последствия выхода Греции из зоны евро ударят не только по странам еврозоны, но и по Болгарии, Румынии. Поэтому, по его словам, встреча будет проходить в двух форматах - саммит всех 28 стран ЕС и саммит 19 государств зоны евро.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter