Рус
Eng
В Южной Корее число жертв коронавируса MERS возросло до 35 человек

В Южной Корее число жертв коронавируса MERS возросло до 35 человек
Новость

8 июля 2015, 09:19
В Южной Корее число жертв коронавируса MERS возросло до 35 человек

Число погибших от коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ/MERS) в Южной Корее достигло 35 человек, в среду было объявлено о новых случаях смертей.

Ранее 8 июля минздрав страны сообщил о 34-й жертве MERS, сообщает РИА Новости.

Это первые летальные исходы, зафиксированные медиками за последние восемь дней. Число инфицированных осталось на прежнем уровне — 186 человек. В настоящее время на карантине находится 811 человек. Корейский минздрав заявляет, что выздоровели по крайней мере 43 из ранее заболевших. Правда, причина, по которой это произошло, медикам ясна не до конца.

В середине июня стало известно о первом случае смерти от вируса ближневосточного респираторного синдрома в Европе. 65-летний житель немецкого округа Северный Рейн-Вестфалия скончался в больнице вследствие заболевания коронавирусом. Умерший мог заразиться вирусом во время своего февральского отпуска, который он провел в Объединенных Арабских Эмиратах.

Эпидемия MERS – вируса, выявленного в 2012 году в Саудовской Аравии, неожиданно возникла в Южной Корее в конце мая. Коронавирус не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по состоянию на 1 июня, всего в мире было зафиксировано 1154 случая заражения вирусом MERS, 431 человек скончался. Особенно опасен MERS для пожилых, поскольку относится к вирусам, вызывающим осложнение в виде пневмонии, что опасно для слабой иммунной системы.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter