Рус
Eng
Порошенко готов к переговорам с «настоящими представителями Донбасса»

Порошенко готов к переговорам с «настоящими представителями Донбасса»

8 июля 2014, 22:23
В мире
Порошенко готов к переговорам с «настоящими представителями Донбасса»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов вести переговоры о регулировании конфликта на востоке Украины с теми, кто представляет население региона и выражает готовность к политическому диалогу. Также украинский лидер выразил надежду, что сможет в ближайшее время отправиться в Луганск и Донецк.

«Те, кто готов сегодня сложить оружие, кто готов воспользоваться будущей амнистией, кто готов к политическому диалогу, чтобы избрать новую власть, кто готов к децентрализации власти, готов, чтобы сегодня, наконец, на Донбасс пришел мир, с теми мы готовы к диалогу», — заявил Порошенко, пишет INTERFAX.RU.

По его словам, переговоры должны проходить с участием «настоящих хозяев Донбасса»: с «металлургами, шахтерами, с людьми, которые сегодня представляют самую большую силу, но были зажаты силой оружия».

Также Порошенко заявил, что он рассчитывает на «эффективные действия украинской армии». И выразил уверенность, что предложенный им в июне мирный план будет воплощен в реальность.

Ранее сегодня президент Украины
утвердил план спецоперации по «освобождению» Донецка и Луганска. Согласно заявлению секретаря Совета национальной безопасности и обороны страны, населенные пункты планируется взять в блокаду, чтобы заставить бойцов вооруженных антиправительственных соединений сдаться.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter