Рус
Eng
Кондитера в Ирландии могут осудить за отказ испечь торт с ЛГБТ-призывом

Кондитера в Ирландии могут осудить за отказ испечь торт с ЛГБТ-призывом
Новость

8 июля 2014, 20:28
Кондитера в Ирландии могут осудить за отказ испечь торт с ЛГБТ-призывом

Владельца пекарни в Северной Ирландии могут судить за то, что он отказался испечь торт с надписью: «В поддержку однополых браков», т.к. является убежденным христианином. Заказчики попросили кондитера изобразить на пироге персонажей из известного телешоу «Улица Сезам».

В суд на пекарню пригрозила подать Комиссия по равенству города Ньютаунабби. По их данным, владелец пекарни Ashers Baking Co отказался изготовить торт с изображением персонажей известной детский телепередачи «Улица Сезам» Берта и Эрни, а также с надписью в поддержку однополых браков.

Комиссия по равенству Северной Ирландии потребовала, чтобы пекарня «отказалась от незаконной дискриминации» в течение семи дней, поскольку в позиции пекаря они усматривают дискриминацию гомосексуалистов. Отметим, что Северная Ирландия — единственная территория в Великобритании, на которой однополые браки запрещены законом, пишет The Telegraph.

Представители христианской организации выступили в поддержаку владельца пекарни, т.к. не считают, что отказ в изготовлении данного торта является дискриминацией в отнощении заказчика. «Это признак того, что положение дел развивается так, как мы и предсказывали», - прокомментировал представитель Христианского института Колин Харт, пишет Russia Today. «Правительство так и не услышало тех членов общественности, адвокатов, экспертов по законодательству, даже министров, кто призывал обезопасить тех, кто поддерживает традиционные браки», — сказал он.

Британских персонажей Берта и Эрни в России называют Влас и Еник. Данный дуэт появляется на протяжении всех сезонов детского телешоу «Улица Сезам». Персонажи занимают одно из главных мест в передаче.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter