Рус
Eng
По факту похищения и истязания россиянина на Украине СКР возбудил дело

По факту похищения и истязания россиянина на Украине СКР возбудил дело

8 июля 2014, 14:03
В мире
По факту похищения и истязания россиянина на Украине СКР возбудил дело

Уголовное дело по факту истязания российского гражданина Артема Михайленко украинскими силовиками на границе в Луганской области возбудил СК РФ. Основанием для возбуждения дела Следственным управлением СК по Южному федеральному округу стало задержание россиянина, когда он направлялся из Ростовской области в Луганскую.

По данным следствия, Михайленко приняли за военного, сообщил журналистам во вторник официальный представитель ведомства Владимир Маркин. «По версии следствия, 19 июня Артем Михайленко следовал из Ростовской в Луганскую область. При прохождении личного досмотра на контрольно-пропускном пункте <…> был остановлен лицами, одетыми в форму военного образца с шевронами спецподразделения «Днепр», — отметил он.

После того как в телефоне Михайленко нашли фотографию, на которой он запечатлен с оружием в руках, у него отобрали мобильный телефон и деньги. Мужчину поместили в «изолированное укрепленное помещение». Позднее, по информации СК, туда приехали шесть человек, одетые в военную форму. Они избили мужчину и перевезли его в ангар, где проводили пытки в течение недели, до 27 июня.

«В это время со стороны присутствовавших лиц, разговаривавших на украинском языке с западно-украинским акцентом (диалектом), применялись систематические истязания и пытки, высказывались угрозы физической расправой с целью получения неких признательных показаний о якобы сотрудничестве Михайленко с Вооруженными силами России», - говорится в сообщении СК.

Поняв, что Михайленко все-таки не является военным, его вывезли в лес в 40 километрах от украинского города Беловодска, где привязали к дереву и бросили. Мужчине удалось освободиться и на попутных машинах добрался до Ростовской области.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter