Рус
Eng
В штате Нью-Йорк легализовали марихуану - для тяжелобольных людей

В штате Нью-Йорк легализовали марихуану - для тяжелобольных людей
Новость

8 июля 2014, 09:51
В штате Нью-Йорк легализовали марихуану - для тяжелобольных людей

Нью-Йорк стал 23-м штатом в США, в котором легализовали использование марихуаны в медицинских целях. Соответствующий законопроект, который был одобрен местными законодателями, подписал в понедельник губернатор штата Эндрю Куомо.

«Этот закон поможет облегчить страдания тяжелобольных людей. Он позволит извлечь максимальную пользу из марихуаны, поставив при этом ее использование под строгий контроль», - заявил Куомо, выступая в Нью-йоркской медицинской академии, пишет ИТАР-ТАСС.

До того момента, когда марихуана действительно станет доступной в штате Нью-Йорк, пройдет не менее полугода - органы здравоохранения должны выработать детальные инструкции по контролю как за производством, так и за реализацией данного продукта.

Сообщается, что производить и распространять каннабис в штате смогут только пять частных компаний. Все они будут под контролем медицинских властей штата.

Получать марихуану будут пациенты, страдающие одним из десяти заболеваний, среди которых рак, СПИД, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, эпилепсия, нейропатия и другие серьезные болезни. Выдавать каннабис будут строго по рецепту.

Больным разрешат добавлять марихуану в пищу или использовать с помощью метода выпаривания. При этом курение и ее самостоятельное выращивание остаются под запретом.

Действие программы по применению марихуаны в медицинских целях может быть приостановлено в любой момент по распоряжению губернатора.

Согласно законопроекту, врач, прописавший марихуану человеку, который не имеет на это право, совершит тяжкое преступление. Он понесет соответствующее наказание.

Согласно федеральным законам США, хранение даже небольшого количества марихуаны
является незаконным. За хранение и употребление марихуаны в США ежегодно арестовывают более 800 тысяч человек. Однако у каждого штата есть право принимать собственные законы в этой области. В штатах Колорадо и Вашингтон легализовано применение марихуаны не только в медицинских, но и в рекреационных целях. Напомним, что первым штатом в США, где было легализовано употребление марихуаны в медицинских целях, стала Калифорния (1996 год).

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter