Рус
Eng
В США арестован россиянин, обвиняемый в компьютерном мошенничестве

В США арестован россиянин, обвиняемый в компьютерном мошенничестве
Новость

8 июля 2014, 07:30
В США арестован россиянин, обвиняемый в компьютерном мошенничестве

Правоохранители США арестовали российского хакера Романа Селезнева, подозреваемого в компьютерном мошенничестве с кредитными карточками. Сейчас подозреваемый содержится под стражей на американском острове Гуам в Тихом океане.

По данным министерства национальной безопасности США, арест 30-летнего москвича Романа Селезнева, известного среди хакеров под прозвищем Track2, был произведен в минувшую субботу, 5 июля. Россиянину вменяется в вину банковское мошенничество, незаконное получение информации с защищенного компьютера, а также хищение персональных данных американцев.

По версии следователей, с октября 2009 по февраль 2011 года россиянин проникал в платежные системы предприятий розничной торговли в США, внедряя в их компьютеры вредоносные программы. Таким образом, Селезнев сумел похитить, а затем продать сведения о кредитных картах американских потребителей.

Как уточняют правоохранители, мужчина взломал системы продаж ряда ресторанов и развлекательных заведений в США, включая крупнейший американский частный зоопарк в городе Феникс, пишет ИТАР-ТАСС. Кроме того, в Неваде Селезнев обвиняется в участии в организованной преступной группировке.

По совокупности обвинений россиянину грозить десятки лет тюрьмы и штраф на сумму до 3 миллионов долларов, пишет Лента.ру со ссылкой на PC World. Напомним, что в США максимальное наказание за банковское мошенничество составляет 30 лет тюремного заключения.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter