Рус
Eng

Посол РФ сообщил об отключении вещания российских каналов в Черногории

Посол РФ сообщил об отключении вещания российских каналов в Черногории
Посол РФ сообщил об отключении вещания российских каналов в Черногории
8 июня, 12:51В миреФото: Соцсети
Посол РФ в Черногории Владислав Масленников сообщил об отключении в стране российских телеканалов. По его словам, запрет вещания затронул не только каналы, вошедшие в шестой пакет санкций ЕС, но и те, которые не попали под антироссийские рестрикции.

«В прошлые выходные здесь отключили российские каналы, попавшие в шестой пакет антироссийских рестрикций Евросоюза, однако это было сделано без формального решения о присоединении к этому пакету страны черногорского правительства. Такое решение либо еще не принято, либо, по крайней мере, оно не опубликовано», — рассказал Масленников в эфире телеканала «Россия-24».

По его словам, отключения этим не ограничились, и местные власти начали блокировать вещание российских каналов, которых не было в списке ЕС.

«Более того, в начале недели здесь отключили еще и Первый канал и канал "Победа", в отношении которых Евросоюз никаких рестрикций не вводил», — добавил посол.

Дипломат отмечает намерение черногорских властей под влиянием ЕС окончательно разрушить отношения с Москвой. При этом Черногория не является членом ЕС — за ней закреплен статус кандидата на вступление. Черногория вошла в НАТО в 2017 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter