Рус
Eng

ЕС принял решение о введение квот для женщин в руководстве публичных компаний

ЕС принял решение о введение квот для женщин в руководстве публичных компаний
ЕС принял решение о введение квот для женщин в руководстве публичных компаний
8 июня, 17:28В миреФото: Соцсети
Руководство Евросоюза (ЕС) приняло решение ввести гарантированные места для женщин в руководстве компаний, котирующихся на фондовых биржах Европы. По директиве о гендерном балансе, женщины должны занимать минимум 40% мест среди неисполнительных директоров и не менее 33% среди должностей в руководстве компании.

«60% нынешних выпускников университетов составляют женщины. Тем не менее женщины недопредставлены на руководящих должностях, в том числе в советах директоров компаний, и прогресс очень медленный. Женщины составляют лишь треть членов неисполнительных советов корпораций, а среди исполнительных советов их еще меньше», — объяснили проблему на сайте Еврокомиссии (ЕК).

В пресс-релизе отмечают, что поступившая директива была предложена ЕК еще в 2012 году. Теперь же решение одобрено Европарламентом и Советом Европы.

«Директива устанавливает долю в 40% недопредставленного пола среди неисполнительных директоров и 33% среди всех директоров. Эти компании должны обеспечить, чтобы процедуры назначения в совет директоров были четкими и прозрачными, а кандидаты оценивались объективно на основе их личных качеств, независимо от пола», — сказано в пресс-релизе.

Отмечается, что публичные компании должны применять прозрачные и гендерно нейтральные критерии при назначении директоров, и отдавать приоритет недостаточно представленному полу. Недобор по квоте может стать причиной штрафа. Как сообщает The Guardian, для компаний ЕС квоты вступят в силу с 30 июня 2026 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter