Рус
Eng

В Нидерландах возобновились слушания по делу о сбитом малазийском Boeing

В Нидерландах возобновились слушания по делу о сбитом малазийском Boeing
В Нидерландах возобновились слушания по делу о сбитом малазийском Boeing
8 июня 2020, 13:23В миреФото: osnmedia.ru
В окружном суде Гааги в понедельник вновь возобновили слушания по делу о крушении пассажирского Boeing. Самолет летел из Амстердама в Куала-Лумпур в июле 2014 года, когда его сбили ракетой над Донбассом. Рассмотрение дела отложили в марте из-за эпидемии коронавируса.

Суд в Гааге зарезервировал еще в 2019 году для нынешнего процесса комплекс «Схипхол». Судебные заседания планируют провести с 8 июня по 3 июля, с 31 августа по 13 ноября, а также в следующем году – с 1 февраля по 26 марта, пишет «Интерфакс».

По делу о крушении самолета обвиняемыми проходят три россиянина – Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов, а также украинец Леонид Харченко. Ранее Гиркин заявил о том, что готов взять на себя моральную ответственность за крушения самолета над Донбассом, поскольку в тот период он возглавлял министерство обороны Донецкой народной республики (ДНР), однако своей вины в крушении экс-министр не признает, отмечая, что ополченцы не сбивали самолет.

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines был сбит над территорией юго-восточной Украины, где проходили активные военные действия. На борту самолета было 298 человек, в том числе 80 детей. Ни один пассажир не выжил. Подозреваемых по делу обвиняют в доставке российской зенитной установки «Бук», ракета которой, по версии следствия, и подбила самолет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter