Рус
Eng
Редактор NYT уволился после статьи с призывами применить силу к протестующим в США

Редактор NYT уволился после статьи с призывами применить силу к протестующим в США

8 июня 2020, 13:30В миреPhoto: politico.com
Статья в The New York Times о том, что справиться с беспорядками в США поможет только сила, вызвала критику со стороны читателей и журналистов. Старший редактор отдела редакционных статей и комментариев Джеймс Беннет (на фото) вынужден был покинуть должность.

Статья «Пришлите войска» была написала сенатором-республиканцам Томом Коттоном. В ней автор заявляет о том, что «оргия насилия», творящаяся на улицах американских городов, может быть остановлена лишь «преобладающей демонстрацией силы». В публикации Коттон также призвал президента США Дональда Трампа ввести армейские подразделения в города в соответствие с законом о мятеже 1807 года.

Реакция общественности была молниеносной. Чернокожие сотрудники газеты заявили, что заметка ставит их под угрозу. Редакция материал удалила и извинилась.

По словам издателя газеты, публикация этой статьи стала «результатом серьезного нарушения редакционных процессов». Наблюдатели же заметили, что решение о снятии опубликованного материала было принято через несколько часов после того, как сам редактор объявил, что отказывать в публикации мнений, с которыми он лично не согласен, не в духе редакции.

Напомним, что ранее редактор The Philadelphia Inquirer Стэн Вишновски уволился из-за заголовка «Дома тоже имеют значение» статьи, в которой осуждались погромы, - это игра слов с названием движения «Черные жизни имеют значение».

Напомним, что 7 июня российский «Первый канал» показал во время финальных титров фильма «Брат 2», в которых звучит песня «Наутилус Пампилиус» «Гудбай, Америка», кадры погромов в США.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter