Рус
Eng

Смертельным коронавирусом в Южной Корее заразился первый школьник

Смертельным коронавирусом в Южной Корее заразился первый школьник
Новость

8 июня 2015, 09:20
Смертельным коронавирусом в Южной Корее заразился первый школьник

От опасного вируса MERS в Южной Корее скончались шесть человек. Кроме того, Министерство здравоохранения и социального обеспечения Южной Кореи официально подтвердило первый случай заражения школьника ближневосточным респираторным синдромом коронавируса. Ранее считалось, что дети не подвержены этому заболеванию.

В понедельник стало известно, что неизлечимым коровирусом MERS в Южной Корее заболел 16-летний школьник. Хотя врачи считали, что у детей и подростков есть иммунитет к этому заболеванию — случаи заражения были зафиксированы исключительно у лиц старше 20 лет. По данным СМИ, есть опасения, что местные школы и детские сады захлестнет эпидемия, передает РИА Новости со ссылкой на газету The Korea Times.

Кроме того, увеличилось число жертв коронавируса – погибли шесть человек. Ранее сообщалось о 87 заразившихся и пяти погибших. По словам представителя властей Тэджона, скончавшийся мужчина уже болел пневмонией, когда врачи подтвердили диагноз вируса, которым он заразился от другого пациента больницы.

В связи с ситуацией в Южной Корее Роспотребнадзор рекомендует туристам из России воздержаться от поездок в эту страну и государства Ближнего Востока. В российских аэропортах усилен контроль за пассажирами, которые прибывают из стран Азии.

В среду правительство Южной Кореи объявило о создании оперативной группы по борьбе со смертельно опасным коронавирусом. В ней будут работать представители органов здравоохранения, врачи и эксперты. Также предполагается определить ряд медицинских заведений, в которые будут направлять пациентов с вирусом MERS. Сейчас, несмотря требования населения Южной Кореи, на названия больниц с пациентами, заразившимися коронавирусом, не сообщаются.

Напомним, что против смертельно опасного коронавируса MERS не существует ни прививок, ни лекарств. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по состоянию на 1 июня, всего в мире было зафиксировано 1154 случая заражения вирусом MERS, 431 человек скончался. Особенно опасен MERS для пожилых, поскольку относится к вирусам, вызывающим осложнение в виде пневмонии, что опасно для слабой иммунной системы.

О.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter