Рус
Eng

Дипломаты ЕС не смогли договориться о новых санкциях против России

Дипломаты ЕС не смогли договориться о новых санкциях против России
Дипломаты ЕС не смогли договориться о новых санкциях против России
8 мая, 18:20В миреФото: ПРАЙМ
Постпреды ЕС на переговорах 8 мая не смогли достичь соглашения по санкциям против России, дальнейшее обсуждение введения нефтяного эмбарго продолжится в ближайшие дни.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники, главным «камнем преткновения» в вопросе о новых санкциях стала ситуация в Венгрии, Словакии и Чехии, которые больше других зависят от поставок нефти из РФ. Эти государства не могут сразу отказаться от закупок энергоносителей в России.

По данным РИА Новости, наладить альтернативные каналы поставки Прага сможет не ранее июля 2024 года, а Будапешт и Братислава еще на полгода позже — с 2025 года.

Венгрия категорически возражает против введения антироссийского нефтяного эмбарго ЕС. Это блокирует принятие всего пакета санкций.

Страны ЕС начали вводить против РФ санкции на фоне военной спецоперации РФ на территории Украины.

Россия, в свою очередь, ввела контрсанкции, переведя расчеты за газ в рубли. На фоне санкционного противостояния и нестабильности цены на энергоносители в ЕС резко выросли, что повлекло за собой стремительное увеличение тарифов ЖКХ, а также существенное подорожание продуктов питания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter