Рус
Eng

Китай тестировал коронавирусы для использования в качестве биологического оружия

Китай тестировал коронавирусы для использования в качестве  биологического оружия
Китай тестировал коронавирусы для использования в качестве биологического оружия
8 мая, 20:26В миреФото: thesun.co.ukКитайские военные разрабатывали планы использования биооружия
Китайские ученые за пять лет до нынешней пандемии проводили испытания по использованию коронавирусов в качестве оружия. Об этом свидетельствуют документы, которые получил американский Госдепартамент. Руководство армии Китая предсказывало, что третья мировая война будет вестись с использованием биологического оружия.

Власти США, проводя свое собственное расследование о происхождении Covid-19, получили в свое распоряжение документы, которые написаны военными медиками и высокопоставленными китайскими чиновниками из сферы здравоохранения в 2015 году, сообщает газета The Sun со ссылкой на The Australian.

В них китайские ученые описывают коронавирусы, вызывающие SARS, куда входит и ковид, как пример «новой эры генетического оружия». Эти вирусы после обработки «превращаются в вирусы, вызывающие острые заболевания у человека, а затем используются как боевые вещества и распространяются по миру с невиданной скоростью». Член парламента Тудженхет и австралийский политик Джеймс Патерсон заявили, что этот документ вызывает большую обеспокоенность, насколько открыто Китай информирует мир о происхождении Covid-19. Китайцев обвиняли в том, что КПК скрывала данные о распространении вируса и не предоставляла информацию в ВОЗ о заразившихся и погибших. Вопросы о происхождении вируса остаются и после получения ВОЗ проб. Всемирная организация здравоохранения требует дальнейшего расследования, поскольку не исключает утечки из лаборатории.

Большинство ученых высказали свое мнение о том, что нет доказательств об искусственном происхождении вируса, однако вопросы о том, мог ли вирус «убежать» их биолаборатории в Ухани, остаются. Нет доказательств тому, что Китай намеренно распространил вирус.

Документ, написанный китайскими военными, называется «Искусственное происхождение SARS и новые штаммы искусственных вирусов, используемых как генетическое биооружие». Он рассказывает о планах военных КНР об использовании биологического оружия: «Используя новейшие достижения в различных областях науки, развиваются новые средства доставки боевых биологических веществ. Например, обнаруженный недавно способ засушивания микроорганизмов под воздействием низких температур позволяет хранить биооружие и распылять его в боевых условиях».

Известно, что Китай проводил опасные эксперименты в Уханьском институте вирусологии, который расположен в непосредственной близости от рынка морепродуктов, откуда начала распространяться инфекция.

Директор австралийского института политических стратегий Питер Дженнингс указывает на то, что Китай проводит совместные исследования гражданских и военных ученых, а это означает, что эксперименты в институте вирусологии могли проходить и в военной области: «Если вы отрабатываете отражение биологических атак своими войсками, вы одновременно даете возможность своим военным использовать это оружие при наступлении. Разделять эти два аспекта нельзя.»

В документе китайских военных говорится, что «биологическая атака может вызвать коллапс системы здравоохранения противника». Военные предполагают, что «эпидемия SARS, поразившая Китай в 2003 году, могла быть результатом атаки терриористов». Роберт Поттер, специалист по цифровым исследованиям, работавший на американское, австралийское и канадское правительство, подтвердил, что они сумели подтвердить аутентичность документа. Они также смогли проследить его происхождение в китайском сегменте Интернета. Среди 18 авторов китайского исследования чиновники китайского правительства и здравоохранения, в том числе, бывший заместитель Бюро защиты от эпидемий Китая Ли Фен. 10 авторов – ученые и специалисты по вооружениям медицинского университета ВВС в Ксиане. Этот институт перешел под командование китайской армии по распоряжению главы Китая Си Цзиньпиня.

Это исследование вышло под руководством Ху Децонга, профессора факультета военной эпидемиологии медицинского университета ВВС, который возглавлял в 2003 году борьбу с эпидемией SARS и отчитывался напрямую министру здравоохранения и руководству китайского Генштаба.

Этот документ будет опубликован в сборнике о происхождении ковида «Что в действительности произошло в Ухани».

Австралийский сенатор Пэтерсон считает, что китайское правительство не смогло наладить взаимодействие в экспертами ВОЗ, и это не дает основания доверять информации из китайских источников.

Китайское руководство настаивает, что один из самых жестких карантинов в мире и программа тестирования позволили побороть пандемию. Несмотря на почти полуторамиллиардное население, в Китае было зарегистрировано только чуть более 90 тысяч случаев ковида, от которого умерли чуть больше 4 с половиной тысяч человек. По сравнению с другими странами, эти цифры ничтожны.

Видео последней недели показывают, что Китай вернулся к нормальной жизни, там открыты музеи, проводятся фестивали, а на улицах городов видно многочисленных туристов. Документы показывают, что Пекин старательно скрывает свою ошибку, в то время как в США открыто обвиняют Китай в том, что он не раскрывает своей роли в пандемии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter