Рус
Eng

Евросоюз внес залог в $11,5 тыс. за освобождение соратника Михаила Саакашвили

Евросоюз внес залог в $11,5 тыс. за освобождение соратника Михаила Саакашвили
Евросоюз внес залог в $11,5 тыс. за освобождение соратника Михаила Саакашвили
8 мая 2021, 16:36В мире
Для прекращения политического кризиса в Грузии представительство Евросоюза в стране заплатило залог в размере 40 тысяч лари ($11,5 тысячи) за освобождение председателя партии «Единое национальное движение» (ЕНД) Никанора Мелии.

- Это (внесение залога – прим. ред.) последовало за соглашением, достигнутым политическими партиями 19 апреля 2021 года при посредничестве ЕС, - сообщили в представительстве ЕС в Грузии.

Там выразили надежду, что освобождение Мелии будет «еще одним важным шагом» в сторону прекращения политического кризиса в Грузии и выполнения соглашения от 19 апреля, когда при посредничестве Брюсселя представители правящей партии «Грузинская мечта» (ГМ) и большинство оппозиционных партий подписали «Путь Грузии в будущее».

- Мы ожидаем, что этот шаг еще больше облегчит присоединение всех избранных членов парламента к соглашению, - говорится в сообщении.

Отметим, что подписывать документ ЕНД – партия Михаила Саакашвили, самая крупная оппозиционная сила – отказалась ставить под документом подпись из-за того, что ее председатель – Мелия- все еще находится в тюрьме.

Ранее на улицы Тбилиси выходили сторонники арестованных соратников Саакашвили, призывая освободить его и Мелию, а также основателя оппозиционной телекомпании «Мтавари Архи» («Главный канал») Георгия Руруа.

Напомним, что Мелию обвиняли в попытке насильственной смены власти еще 21 июня 2019 года, когда сторонники Михаила Саакашвили участвовали в штурме парламента. Георгий Руруа был арестован 18 ноября 2019 года, его обвинили в незаконном ношении оружия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter