Рус
Eng

Венесуэла сбила на своей границе самолет с наркотиками

Венесуэла сбила на своей границе самолет с наркотиками
Венесуэла сбила на своей границе самолет с наркотиками
8 мая 2020, 15:05В миреФото: news.tut.by
Венесуэльские системы противовоздушной обороны уничтожили неизвестный самолет, вторгнувшийся в воздушное пространство страны, сообщают СМИ. Предварительно сообщается, что самолет перевозил наркотики и был сбит на границе с Колумбией.

Сообщается, что воздушное судно не отвечало на запросы и не реагировало на предупреждения об открытии огня на поражение. После попадания в самолет ракеты, он был уничтожен, пишет AVIA.PRO, ссылаясь на телевидение Венесуэлы.

Сообщается также, что самолет осуществлял транспортировку наркотиков. Он перемещался на небольшой высоте, стараясь обойти средства ПВО Венесуэлы, но, тем не менее, был обнаружен. По предварительным данным, самолет был уничтожен на границе с Колумбией. По одной из версий, в летательный аппарат попала зенитная управляемая ракета. Согалсно другому предположению, самолет сбили ВВО Венесуэлы.

Несколько дней назад страна объявила о готовности сбивать любые неидентифицированные объекты, находящиеся в границах воздушного пространства Венесуэлы.

Напомним, что ранее в Венесуэле были задержаны 13 боевиков, в числе которых и жители США. Двое из них оказались сотрудниками охраны американского президента Дональда Трампа. Наемники планировали убить президента Венесуэлы Николаса Мадуро и совершить государственный переворот. По словам Мадуро, боевики обучались в Колумбии. В МИДе Колумбии отвергли причастность страны к вторжению в Венесуэлу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter