Рус
Eng

В Одессе демонтировали закладной камень для памятника маршалу Жукову

В Одессе демонтировали закладной камень для памятника маршалу Жукову
8 мая 2017, 10:09В миреЕлена Сергеева
Одесские коммунальщики снесли закладной камень, на месте которого планировалось возвести памятник маршалу Жукову. Ранее его уже сносили, однако позже памятный знак вернули на место.

Как сообщает украинское издание "Пушкинская.net", закладной камень на месте, где планировалась установка памятника маршалу Георгию Жукову в Одессе, демонтирован службами ЖКХ под давлением активистов националистических организаций.

При этом отмечается, что памятный знак уже сносили в апреле согласно закону о декоммунизации, но потом его вернули на то же место. Ранее двое активистов патриотических организаций обратили внимание на данный факт, в итоге камень вновь решили убрать.

Видео:Пушкинская.netYoutube.com

Инициатором установки памятника Жукову выступило одесское отделение Коммунистической партии Украины (КПУ). Закладной камень был установлен 3 октября 2012 года. На нем на русском языке было написано, что на этом месте будет установлен памятник маршалу Победы, герою Советского Союза Георгию Жукову "от благодарных ветеранов и жителей города-героя Одессы при поддержке ГК КПУ". В 2015 году деятельность КПУ была запрещена на Украине.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter