Рус
Eng
В Непале хотят ввести максимальный предел возраста для покорителей Эвереста

В Непале хотят ввести максимальный предел возраста для покорителей Эвереста

8 мая 2017, 09:53В миреЕлена Сергеева
Власти Непала задумались о введении максимального возрастного предела для покорителей Эвереста. Ранее был установлен только минимальный возраст - на самую высокую горную вершину разрешается подниматься с 16 лет.

Непальские власти решили ввести верхний возрастной ценз для покорителей Эвереста после гибели на склоне горы 85-летнего непальца Мин Бахадур Шерхана. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на главу Непальской ассоциации альпинизма Анга Тширинга.

По его словам, непальское правительство «серьезно обсуждает» вопрос об установлении возрастного порога для альпинистов. Тширинг заявил о необходимости ограничения по возраста для альпинистов. «Если бы он был, можно было избежать потери жизни», — заявил он.

Также Тширинг заявил, что его организация будет продвигать инициативу по введения ограничения по возрасту для альпинистов до 76 лет.

Согласно непальским законам, разрешение на покорение Эвереста выдается с 16 лет, но самый высокий возрастной порог не прописан.

Напомним, что Мин Бахадур Шерхан скончался 6 мая от сердечного приступа при попытке восхождения на Эверест, базовом лагере на высоте 5364 м. над уровнем моря. 85-летний старик был в числе 317 альпинистов, которые получили в 2017 году лицензию на восхождение. Точная причина смерти альпиниста не установлена. Она будет определена после аутопсии.

Шерхан стал старейшим покорителем вершины Эвереста, когда взошел на его вершину в 2008 году в возрасте 76 лет. Однако, его рекорд побил 80-летний японский альпинист Юичиро Миур в 2013 году. В 2017 году он хотел вернуть себе этот титул.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter