Рус
Eng
В ДНР прогремели два взрыва перед проездом кортежа Захарченко

В ДНР прогремели два взрыва перед проездом кортежа Захарченко

8 мая 2017, 12:04В миреЕлена Сергеева
Два взрыва прогремели возле мемориального комплекса Саур-Могила в самопровозглашенной Донецкой народной республике. Отмечается, что взрывы произошли перед началом мероприятий ко Дню победы, которые должен был посетить глава ДНР Александр Захарченко.

Как уточняют "Донецкое агентство новостей", в результате взрывов никто не пострадал, хотя для участия в торжественном мероприятии в мемориальном комплексе собрались свыше 15 тысяч человек.

Власти самопровозглашенной республики назвали произошедшее терактом, пишет РИА "Новости" со ссылкой на представителя администрации главы ДНР. "Перед началом мероприятия было два взрыва с целью устрашения со стороны Украины", - заявил чиновник.

Также сообщается, что инцидент произошел за несколько минут до того, как по трассе должна была проехать колонна с журналистами, которые направлялись к месту проведения памятных мероприятий, приуроченных ко Дню Победы. По этой же дороге должен был следовать кортеж главы ДНР Александра Захарченко.

Сейчас дорога к Саур-Могиле перекрыта, транспорт отправляют в объезд. Также в районе кургана были усилены меры безопасности. В связи со случившимся власти республики создали оперативный штаб, в который вошли сотрудники Министерства внутренних дел ДНР, Госбезопасности и Чрезвычайных ситуаций.

На месте ЧП работают специалисты. Как было установлено, что на трассе заложили два фугаса, один из которых сработал. Не исключается, что в этом районе могут оставаться еще взрывоопасные предметы, поэтому саперы тщательно осматривают прилегающую местность, а также территорию мемориального комплекса.

В ходе осмотра были найдены еще пять фугасов, заложенных на дороге, ведущей к Саур-Могиле. "Они были не радиоуправляемые, а заведены на определенное время", - передает "Донецкое агентство новостей"

Также сообщается, что мероприятия у комплекса Саур-Могила в честь празднования 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне были назначены на 8 мая. В них должны были принять участие не только глава ДНР Александр Захарченко, но также спикер парламента республики Денис Пушилин, главы министерств и ведомств и другие официальные лица.

В программе был запланирован молебен по погибшим у кургана в 1943 году красноармейцам и ополченцам ДНР, которые погибли в боях с украинскими силовиками летом 2014 года. Для ветеранов Великой Отечественной войны должен был пройти праздничный концерт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter