Рус
Eng
В Афганистане ликвидировали лидера местной ячейки "ИГ" Абдула Хасиба

В Афганистане ликвидировали лидера местной ячейки "ИГ" Абдула Хасиба

8 мая 2017, 09:20В миреЕлена Сергеева
Пентагон заявил об уничтожении главаря афганской ячейки "Исламского государства" (запрещена в РФ) Абдула Хасиба. Он был убит в ходе спецоперации, проведенной американскими и афганскими военными.

Как сообщает агентство Reuters, операция, в ходе которой был ликвидирован Хасиб, была проведена 27 апреля. Жертвами с американской стороны стали два рейнджера, а смерть Хасиба лишь предполагалась, в Вашингтоне не стали сразу давать официального подтверждения.

Тем не менее, позже американские власти все же признали гибель террориста, который, по данным военных США, был организатором многочисленных нападений боевиков, включая атаку 8 марта этого года на госпиталь афганских вооруженных сил в Кабуле.

"Эта успешная совместная операция - еще один важный шаг в нашей решительной кампании по уничтожению афганской ячейки "Исламского государства", - заявил один из руководителей операции со стороны США, генерал Джон Николсон.

По данным агентствам, Абдул Хасиб приказывал боевикам отрубать головы пожилым людям на глазах у их семей, а также похищать женщин и девушек, чтобы насильно выдавать их замуж за бойцов "Исламского государства".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter