Рус
Eng
Обама просит защитить реформу здравоохранения от Трампа

Обама просит защитить реформу здравоохранения от Трампа

8 мая 2017, 13:41В миреЕлена Сергеева
Бывший президент США Барак Обама призвал Конгресс не отменять его реформу здравоохранения, которую он провел в первые годы своего президентства и которая теперь может быть отменена новым президентом Дональдом Трампом.

Обама выступил в президентской библиотеке имени Джона Кеннеди в Бостоне с речью в защиту здравоохранительной реформы, известной как Obamacare. Экс-президент напомнил, что многие демократы, которые поддержали этот закон знали, что этот шаг "вероятно, будет стоить им мест (в Конгрессе) и, вероятно, их политической карьеры", но тем не менее поддержали инициативу.

Как пишет The Wall Street Journal, Обама призвал нынешних депутатов последовать примеру их предшественников - продемонстрировать "политическую смелость" и не отменять закон.

Напомним, что нынешний глава США Дональд Трамп в рамках предывыборной кампании обещал отменит систему Obamacare, которую он называл катастрофической ошибкой. Указ о реформировании закона о защите пациентов и доступной медицинской помощи стал первым официальным документом, подписанным Трампом сразу после инаугурации. Позднее американский Сенат проголосовал за начало отмены закона Obamacare.

Однако в марте отменить программу Обамы не получилось, авторы законопроекта не сумели заручиться необходимой поддержкой своих же однопартийцев из числа консерваторов.

Вторая попытка также оказалась неудачной. Трамп пытался получить необходимую поддержку, чтобы провести повторное голосование по законопроекту и потерпел неудачу.

Тем не менее, 4 мая палата представителей Конгресса США проголосовала за реформу здравоохранения Трампа, которая предусматривает отмену Obamacare. Республиканцам удалось набрать 217 голосов, то есть на один голос больше необходимого меньшинства. Принятый палатой представителей законопроект должен быть рассмотрен сенатом, пока его судьба остается неизвестной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter