Рус
Eng
Березовский переписал завещание за 9 дней до смерти - СМИ

Березовский переписал завещание за 9 дней до смерти - СМИ
Новость

8 мая 2013, 17:14
Березовский переписал завещание за 9 дней до смерти - СМИ

Незадолго до своей смерти бизнесмен Борис Березовский составил новое завещание. Об этом сообщает британская газета «Таймс» со ссылкой на два источника, которые отдельно ознакомились с документом, передает ИТАР-ТАСС.

По данным издания документ был подготовлен всего «за 9 дней» до кончины предпринимателя. Сообщается, что в завещании были названы «пять потенциальных душеприказчиков (исполнителей последней воли)» бизнесмена. Среди них - два частных юриста, писатель и бывший деловой партнер покойного Юлий Дубов, одна из дочерей бизнесмена Екатерина, а также его бывшая гражданская жена Елена Горбунова, с которой он разошелся в январе.

«Однако ни один из них не пожелал взять на себя задачу администрирования его хаотичного наследственного имущества, и вместо них суд назначил бухгалтерскую фирму («Грант Торнтон»), которая должна будет действовать в качестве (временного) судебного исполнителя», - сообщает британская газета.

Имущество Березовского осталось в «невообразимом беспорядке», и, по мнению собеседников газеты, на то, чтобы разобраться со всеми деталями, «уйдут годы». «Юристы, члены семьи и кредиторы отдельно пытаются разобраться, сколько - если вообще есть что-то - оставил после себя Березовский, и кому причитаются оставшиеся активы», - уточнила газета.

Стоит отметить, что, источники, ознакомившиеся с документом, расходятся во мнениях, осталось ли после смерти бизнесмена что-нибудь, за что можно было бы бороться. Одни говорят, что он был близок к банкротству и распродавал имущество, а другие - что его позиции поправила выплата от урегулирования иска с семьей бывшего бизнес-партнера.

Напомним, что тело Бориса Березовского было найдено 23 марта в ванной комнате его особняка в английском графстве Беркшир. По итогам вскрытия тела патологоанатомы МВД Великобритании установили, что причиной смерти олигарха стало удушение. Позже выяснилось, что на шее Березовского и перекладине в ванной полиция обнаружила остатки шнура. При этом следов борьбы на теле и в доме не обнаружено. Расследование смерти бизнесмена продолжается.

Ранее «НИ» писали, что дата похорон опального олигарха Бориса Березовского, которые должны были состояться 6 мая, переносится на неопределенный срок.

Родственники Березовского боятся шумихи в прессе, поэтому хотят засекретить место захоронения, отметил зять покойного Егор Шуппе, сообщив, что решение о похоронах примут дочери Бориса Березовского.

По данным газеты «Таймс», церемония похорон, которая была запланирована на понедельник в графстве Суррей, была отложена, так как один из членов семьи не смог получить визу, чтобы прилететь из Москвы. По словам друга семьи, похороны могут состояться в четверг, пишет издание.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter