Рус
Eng

Открыта продажа квартир в самом тонком небоскребе мира

Открыта продажа квартир в самом тонком небоскребе мира
Открыта продажа квартир в самом тонком небоскребе мира
8 апреля, 18:23В миреФото: CNN
Высота башни Стейнвей – 435 метров, а фундамент имеет размеры 32 на 61 метр.

Застройщик объявил о готовности к заселению самого тонкого небоскреба в мире, сообщает CNN. 85-этажная башня Стейнвей расположена на манхэттенской «улице миллиардеров», имеет потрясающий вид на Гудзон и на Центральный парк и предлагает 60 роскошных апартаментов стоимостью от 7,75 млн долларов за студию до 66 млн долларов за пентхаус.

Соотношение высоты к ширине у башни Стейнвей – 24:1. Это делает ее самым узким небоскребом в мире. При этом она и одна из самых высоких: 3-й по высоте небоскреб в Нью-Йорке, 4-й – в США, 28-й – в мире.

Проект разработало бюро SHoP Architects. Они вписали башню в небольшое пространство вокруг Стейнвей-холла, построенного в 1925 году здания, где находился концертный зал и штаб-квартира производителя пианино Steinway and Sons. Сейчас его также занимают роскошные резиденции.

Строительство новой башни началось в 2013 году, было завершено в 2021-м, а сейчас в комплекс наконец могут въехать жильцы. Здание имеет форму гусиного пера, сужаясь кверху. На пяти нижних этажах расположены магазины, бассейн, фитнес-центр с террасой. 77 занимает элитное жилье. На каждом этаже лишь одна квартира.

Здание венчает трехуровневый пентхаус Triplex Park Loggia 72, из которого открывается 360-градусная панорама Манхэттена. Это самые дорогие апартаменты башни. Они были приобретены иностранным покупателем, который подписал контракт менее чем через месяц после того, как увидел компьютерное изображение проекта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter