Рус
Eng

Евросоюз утвердил пятый пакет антироссийских санкций

Евросоюз утвердил пятый пакет антироссийских санкций
Евросоюз утвердил пятый пакет антироссийских санкций
8 апреля, 12:53В миреФото: ПРАЙМ
Власти Европейского союза утвердили пятый по счету пакет санкций против России, спровоцированный проведением РФ военной спецоперации на территории Украины.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Евросовета, санкции должны быть опубликованы в официальном журнале ЕС, после чего вступят в силу.

Среди новых ограничительных мер, введенных Европой против России, — запрет на импорт угля из РФ с августа 2022 года и полный запрет на транзакции четырех ключевых российских банков. Кроме того, судам под флагом России будет закрыт вход в порты ЕС. Новые ограничения вводятся для работы автотранспортных компаний России и Белоруссии на территории Евросоюза.

Кроме этого, власти ЕС ввели санкции против высокопоставленных кремлевских чиновников, пропагандистов — сторонников дезинформации, «ключевых олигархов» и членов их семей.

Им будет запрещен въезд в ЕС, их активы, имеющиеся на территории Евросоюза, будут заблокированы.

Ранее сообщалось, что на собственность попавших под санкции российских олигархов и пропагандистов в ряде европейских государств начались нападения. Так, в Лондоне сквоттеры захватили «особняк Дерипаски», а в Италии неизвестные пытались поджечь одну из вилл телеведущего Владимира Соловьева.

Стены особняка Соловьева на озере Комо злоумышленники расписали надписями «убийца» и антивоенными лозунгами, а в бассейн залили красной краски, в результате он стал похож на лужу крови.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter