Рус
Eng

Черногория ввела санкции против России

Черногория ввела санкции против России
Черногория ввела санкции против России
8 апреля, 13:54В миреФото: РИА Новый День
Власти Черногории приняли решение присоединиться к ограничительным мерам в отношении России в связи с продолжением военной спецоперации на территории Украины.

Как отмечает «Интерфакс» со ссылкой на заявление вице-премьера страны Дритана Абазовича, в черногории «только что принят пакет ограничительных мер в отношении России».

Замглавы кабмина поблагодарил всех министров «за сотрудничество».

Ранее 8 апреля стало известно, что пятый с начала спецоперации пакет антироссийских санкций принял Евросоюз. Среди новых ограничительных мер, введенных Европой против России с 24 февраля, — запрет на импорт угля из РФ с августа 2022 года и полный запрет на транзакции четырех ключевых российских банков.

Кроме того, судам под флагом России будет закрыт вход в порты ЕС. Новые ограничения вводятся для работы автотранспортных компаний России и Белоруссии на территории Евросоюза.

Власти ЕС ввели также персональные санкции против высокопоставленных кремлевских чиновников, пропагандистов — сторонников дезинформации, «ключевых олигархов» и членов их семей. Ранее сообщалось, что под санкции также попали депутаты Госдумы, голосовавшие за признание ДНР и ЛНР, после которого началась военная спецоперация на Украине.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter